Umuslim jalin kerja sama dengan USK

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan dalam rangka memperkuat peningkatan kualitas sumber dayanya  kembali melakukan kerjasama (MoU) dengan Universitas Syiah kuala (USK) Banda Aceh, penandatanganan tersebut dilakukan  Rektor Umsulim Dr.Marwan Hamid,MPd dan Rektor universitas syiah kuala (Unsyiah) Prof.Dr.Ir.Samsul Rizal,M.Eng, di kampus unsyiah Darusalam Banda Aceh, Selasa (29/12), pagi.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh kekeluargaan, Rektor Umuslim Marwan Hamid menyampaiakan, kondisi dan berbagai hal tentang perkembangan kampus yang berada di Peusangan, Menurut Marwan Hamid  saat ini sebagian besar prodi di universitas almuslim telah terakreditasi B dan ada satu prodi terakreditasi A yaitu PGSD.

Sekarang Umuslim telah mengusulkan 4 program S2 (magister) dan satu program profesi kebidanan (S1), untuk itu  melalui MoU ini berharap dukungan kerjasama di banyak bidang dalam skup Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya  bantuan Sumber Daya Manusia (SDM) dari kampus jantong hate masyarakat Aceh untuk penguatan pengembangan program S2 di Umuslim, ujar Marwan Hamid.

Pada kesempatan tersebut Rektor Unsyiah Prof.Dr.Ir.Samsul Rizal,M.Eng, pada prinsipnya menyambut baik dan Unsyiah sangat mendukung kerjasama ini, dalam waktu dekat apabila diadakan kuliah tatap muka dan pemerintah mau mendanai, Unsyiah siap melakukan swab  secara random  mahasiswa dan dosen di Umuslim.

Dalam pertemuan tersebut juga disepakati  beberapa hal  antara lain, Universitas Syiah kuala (USK) siap menerima dua  mahasiswa Umuslim per prodi untuk kuliah  di USK secara gratis selama 2 semester, juga Unsyiah mendukung pelaksanaan KKM Tematik bersama 2021 di Kabupaten Bireuen, selain itu  juga membantu membimbing penulisan dan penelitian ilmiah dosen universitas almuslim, serta program pengembangan praktek mahasiswa dalam rangka mendukung program kampus merdeka, merdeka belajar yang dicanangkan Kemendikbud.

Usai  melaksanakan penandatangan dengan Universitas Syiah Kuala (USK), rektor umuslim melakukan kunjungan ke lampoh Keude aceh Besar guna menandatangani  kerjasama (MoU) dengan Universitas Abulyatama (Unaya) di kampus tersebut.(HUMAS-Umuslim)