Wisuda Hari Kedua Umuslim dengan 256 Sarjana dan Ahli Madya

Universitas Almuslim  Peusangan, Bireuen Minggu (22/02) kembali mewisuda 256 Sarjana dan Ahli Madya dalam rapat senat terbuka di gedung AAC Ampon Chiek Peusangan,  kampus tersebut. Prosesi wisuda tersebut dipimpin langsung Rektor Umuslim Peusangan, Dr. H. Amiruddin Idris, SE, M.Si.

Para sarjana atau  wisudawan tersebut berasal dari Fakultas Pertanian sebanyak 60 orang, Fakultas Ilmu Komputer sebanyak 57 orang, Fakultas Ekonomi sebanyak 47 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sebanyak 37 orang dan Fakultas Teknik sebanyak 50 orang. Sedangkan Ahli Madya dari Program Diploma III Kebidanan sebanyak 5 orang.

Rektor Umuslim menyatakan bahwa, tahun ini universitas akan mempersiapkan penambahan delapan program studi baru tingkat sarjana dan satu program pascasarjana, yakni administrasi publik. Kedelapan prodi tersebut, yaitu Pendidikan Jasmani, Ekonomi dan Bisnis Islam, Akuntansi Islam, Teknik Arsitektur, Teknologi Pendidikan, Ilmu Kehutanan, Teknik Hasil Pertanian dan Kesehatan Masyarakat.

“Kami harapkan para lulusan dapat meningkatkan kemampuan sehingga  bukan saja dapat bersaing di tingkat lokal dan regional, akan tetapi di tingkat global”, demikian harapan Dr.H.Amiruddin Idris, SE., M.Si. (al)