Staf Ahli Menegristek Kunjungi Umuslim

Universitas Almuslim Sabtu (21/02) Prof.Dr. Benyamin Lakitan selaku Staf ahli Menegristek Bidang Pangan dan Pertanian memberikan orasi ilmiah dalam rangka Wisuda Sarjana di Auditorium Academic Centre Ampon Chiek Peusangan Matangglumpangdua Bireuen.

Dalam orasi ilmiahnya beliau mengatakan;”Untuk membangun Indonesia yang memiliki daratan dan lautan sedemikian luas dan dikaruniai dengan kekayaan SDA , dapat menjadi modal awal dalam membangun negeri ini hal tersebut tentunya membutuhkan banyak SDM yang terdidik dan terampil di dalam berbagai bidang keahlian.”

Pada kesempatan tersebut Staf ahli Menegristek mengharapkan;”Kepada Perguruan Tinggi diharapkan tidak hanya menghasilkan SDM berkualitas dengan keahlian yang relevan melalui penyelenggaraan pendidikan, juga diharapkan ikut mengembangkan teknologi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan bangsa melalui kegiatan penelitiannya.” (al)