Mahasiswa UGP Takengon Studi Banding ke Umuslim

Sebanyak 25 mahasiswa yang tergabung dalam Kepengurusan Pemerintah Mahasiswa Universitas Gajah Putih Takengon Aceh Tengah berkunjung ke Universitas Almuslim Peusangan Bireuen selama dua hari (9-10/3). Menurut Ketua Pema Umuslim Hidayatullah tujuan kedatangan mahasiswa Universitas Gajah Putih Takengon ke Umuslim dalam rangka untuk studi banding dan menjajaki beberapa kerjasama tingkat mahasiswa  . Selama berada di kota Sate para mahasiswa asal Perguruan Tinggi  dari Tanoh gayo tersebut mengadakan pertemuan dengan mahasiswa dan Rektorat Universitas Almuslim. Menurut pimpinan rombongan dari Universitas Gajah Putih Raunal Mahfud  tujuan kedatangan mereka ke Umuslim dalam rangka untuk silaturahmi dan studi banding serta  penjajakan kerjasama tingkat mahasiswa, karena selama ini kami menilai bahwa Umuslim merupakan salah satu Perguruan tinggi swasta yang mempunyai Prestasi cukup bagus di bidang Kemahasiswaan, dan juga Umuslim merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Kopertis Wilayah I Sumut Aceh, saat PTS ini masih bergabung  dengan Kopertis Wilayah XIII Iungkap Raunal Mahfud. Menurutnya hasil pertemuan mereka dengan Pemerintah Mahasiswa  Umuslim telah melahirkan beberapa kesepakatan dimana kedepannya  akan mengadakan pertukaran dan kerjasama di bidang seni dan budaya serta olahraga dan penelitian bersama antar mahasiswa kedua perguruan tinggi tersebut jelas Raunal.

Selain itu pada pertemuan dengan Rektorat Umuslim yang berlangsung di ruang rapat Biro Rektor kampus induk,  Wakil Rektor III Umuslim Ir.Saiful Hurry,MSi   didampingi Kabag Kemahasiswaan Said Fajri,SH, Kabag Humas dan Kerjasama Zulkifli,M.Kom dan staff bidang Kemahasiswaan Fakhrur Razi,MPd menyambut baik kehadiran mahasiswa UGP Takengon yang mengadakan Silaturahmi ke Umuslim, apalagi telah lahirnya beberapa kesepakatan kerjasama  Tingkat mahasiswa kedua Perguruan tinggi tersebut. Menurut Saiful Hurry kerjasama yang telah dirintis mahasiswa tersebut merupakan peluang yang cukup besar bagi pengembangan pembinaan mahasiswa ke depan. Umuslim mempunyai prestasi yang cukup bagus bidang seni  dan sempat mewakili Indonesia beberapa kali ke luar Negeri sedangkan Universitas Gajah Putih mempunyai potensi yang cukup luar biasa bidang seni budaya, dan kalau ini bisa dipadukan antar dua Perguruan Tinggi ini pasti akan menghasilkan suatu prestasi yang baik bagi pengembangan budaya dan parawisata kedua daerah ungkap Saiful Hurry. (al-zul)