Umuslim seleksi peserta MTQ Mahasiswa

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan kabupaten Bireuen melaksanakan seleksi peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat mahasiswa, berlangsung di ruang creative center M.A Jangka, Selasa (30/3/2021).

Kegiatan diikuti sebanyak 54 mahasiswa dari berbagai prodi dilingkup Universitas Almuslim (Umuslim), berlangsung selama dua hari, hasilnya nanti peserta yang terpilih akan dilakukan Training Center (TC).

Menurut salah seorang panitia H.Muhammad Iqbal,M.Ag didampingi Zahrianti,MA tujuan seleksi ini untuk memilih para qari-qariah dari kalangan mahasiswa umuslim yang layak untuk diikutkan sebagai peserta Training Center (TC), sebagai persiapan menjadi peserta Musabaqah Tilawatil Quran mahasiswa (MTQM) yang mewakili Universitas Almuslim ke tingkat nasional.

Seleksi dibuka wakil rektor III Universitas Almuslim Muliari, S.Kel,MSi, pada kesempatan tersebut mengharapkan agar kedepan program seleksi juga dilaksanakan di tingkat fakultas masing-masing.

Jumlah peserta seleksi sebanyak 54 orang, dengan rincian Cabang Tilawatil Qur’an, 8 orang (3 putra, 5 putri), Cabang Tartil Qur’an,12 orang (2 putra, 10 putri, Cabang Hifzil Qur’an Min 5 Juz ,4 orang (4 putri), Cabang Syarhil Qur’an , 10 grup (30 orang, diantaranya 4 putra, 26 putri).(Humas-Umuslim)