Prodi Agroteknologi Umuslim Workshop Kurikulum MBKM

Prof. Dr. Ir. Sabaruddin, M.Sc. (baju putih) dosen senior program studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, sedang memberikan materi workshop kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, melaksanakan Workshop kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM), acara berlangsung diruang rapat lantai satu biro rektor kampus induk Umuslim, Jumat (16/7/2021).

Menurut keterangan dekan Fakultas Pertanian (FP) Umuslim Elfiana, SP, M,Si, workshop dibuka wakil rektor bidang akademik Dr.Halus Satriawan,MSi.

Menurutnya workshop kurikulum MBKM ini dilaksanakan prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Umuslim, disamping merupakan program implementasi kurikulum MBKM, juga berkaiatan adanya hibah PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka).

Selain itu juga sebagai salah satu implementasi Memorandum of Agreement (MoA) yang dilakukan Fakultas Pertanian (FP) Umuslim dengan FP Universitas Syiah Kuala (USK) dalam rangka peningkatan implementasi kerjasama untuk meningkatkan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, ujar Elfiana.

Kemudian ketua LPPM Umuslim juga sebagai ketua pelaksana PKKM Universitas Almuslim, Ernawita, S.Si, M.Sc menambahkan kegiatan ini sepenuhnya didanai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi melalui skema hibah PK-KM.

Suasana Workshop kurikulum prodi Agroteknologi

Pada kesempatan acara pembukaan Dr.Halus Satriawan,MSi, mengharapkan agar workshop bisa mendapatkan hasil yang maksimal, guna dapat diimplementasikan dalam pembelajaran era Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Workshop menghadirkan pemateri Prof. Dr. Ir. Sabaruddin, M.Sc. dosen senior program studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh.

Acara turut dihadiri ketua senat universitas Ir.Zahrul Fuadi, MP, wakil dekan, ketua prodi Agroteknologi Nursayuti, MP, dosen senior Dr.Saiful Hurri,MSi dan seluruh dosen prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Almuslim.(Humas-Umuslim)

Foto : Heri Gustami