Mahasiswa Umuslim gelar Pencak Silat antar Pelajar se Aceh

Mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Universitas Almuslim akan mengelar kejuaraan Pencak Silat Pelajar Se Aceh mulai 29 s.d 30 November 2014 di Kampus Induk Universitas Almuslim. Menurut ketua Panitia Pelaksana Raffi Sanjani bahwa kejuaraan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Ulang Tahun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pencak Silat Umuslim yang ke VI. Tujuan digelarnya Kejuaran yang bertujuan  Sebagai wadah menjaring bibit pesilat dari kalangan pelajar dan ini juga merupakan Salah satu sarana menggalang persaudaraan antar pesilat, untuk Menjaga kelestarian dan mengembangkan budaya seni bela diri Pencak Silat serta Meningkatkan minat pelajar terhadap pencak silat sebagai olah raga asli bangsa Indonesia tambah  Runi Veronika mantan atlit Silat Pomnas Aceh.
Kejuaraan yang diikuti oleh pelajar dari  Bireun,Aceh utara, Kota Lhokseumawe ,Aceh Tengah, dan Banda Aceh dengan jumlah atlit keseluruhan hampir 98 orang.
Adapun hasil kejuaraan tersebut adalah SMA Paya Bakong Aceh Utara keluar sebagai juaran Umum setelah pesilat mereka meraih tiga mendali emas yang disumbangkan oleh Siti Nurul, Suci A dan Hidayaturrahman. Sedangkan peringkat kedua diduduki oleh SMA AZ Zahrah Bireuen dengan meraih dua emas melalui pesilat Aidil dan Lisani Rahmawati, satu perak oleh Rima dan  perunggu oleh Randa Agustin, untuk peringkat ketiga oleh IPSI Aceh Tengah dengan satu mendali emas oleh Karmila sari, dan dua perak yang diraih melalui pesilat Wiwin dan Safri , sementara peringkat ke empat diduduki Ponpes Baitul Argam Banda Aceh dengan meraih satu emas melalui M.Zikri dan perunggu oleh Yuda, Peringkat kelima daftar perolehan diduduki SMA Syamtalira Aron Aceh Utara dengan meraih satu emas yang disumbangkan AlMutaqin, Peringkat keenam SMA I Bayu Aceh Utara Dengan mendulang dua perak melalui Fakhrurrazi dan Yusnaidi serta perunggu oleh Rossanti, Untuk urutan ke tujuh dan delapan perolehan mendali diduki oleh SMA 5 lhoksemawedengan satu perak melalui Wahyudi dan satu perunggu melalui Khalil Akbar dan MAN Peusangan hanya meraih satu peraka lewat pesilat Khairunnawa.
Kejuaraan yang ditutup secara resmi wakil rektor III bidang Kemahasiswa Ir.Saiful Hurry,MSi mengharapkan agar kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin karena ini sebagai wadah bagi pembinaan para pesilat dan mengucapkan kepada semua pihak yang telah mengikuti acara ini secara sportivitas ungkap Saiful Hurry.
Acara diakhiri dengan penyerahan piala dan sertifikat bagi pemenang.