Prodi Agroteknologi gelar workshop finalisasi kurikulum MBKM

Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Almuslim (Umuslim) mengelar workshop finalisasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus merdeka (MBKM), Rabu (6/10/2021).

Kegiatan workshop finalisasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus merdeka (MBKM) dibuka oleh dekan Fakultas Pertanian Elfiana, SP, MSi, mewakili Rektor Dr.Marwan, MPd yang berhalangan hadir.

Menurut ketua program studi Agroteknologi Nursayuti, SP.,MP, workshop menghadirkan pemateri Prof .dr. Ir. Sabaruddin, M.Agr.sc. dari Universitas Syiah Kuala (USK).

Workshop membahas beberapa program tentang pertukaran mahasiswa, magang industri atau praktik kerja, kuliah kerja nyata tematik,/ membangun desa, wirausaha, proyek kemanusiaan , dosen tamu dari dunia industri , studi / proyek independen dan riset/ penelitian, jelas Nursayuti.

Kemudian pemateri Prof .dr. Ir. Sabaruddin, M.Agr.sc. dari Universitas Syiah Kuala (USK) yang merupakan tenaga ahli penyusunan kurikulum MBKM ini, menjelaskan tentang teknik penyusunan kuriklum yang baik dan benar, juga menjelaskan tentang trik atau cara merumuskan visi dan misi di tingkat program studi, Fakultas mapun Universitas.

Workshop finalisasi kurikulum MBKM menjadi acuan dan pedoman bagi kesempurnaan kurikulum prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian agar lebih baik lagi., ujar Nursayuti.

Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak rektor Umuslim atas dukungan, juga terimakasih kepada tenaga ahli Prof .dr. Ir. Sabaruddin, M.Agr.sc. atas suksesnya acara workshop, ungkap Nursayuti.

Pelaksanaan workshop turut dihadiri wakil rektor, ketua BPM, dekan dan wakil dekan Fakultas Pertanian Universitas Almuslim (Umuslim), ka prodi, kasubbag akademik dan dosen prodi agroteknologi.(Humas-umuslim)