Fkip Umuslim Teken MoA dengan STAI Syekh Abdul Halim Hasan Binjai Sumut

Dekan Fkip Umuslim Drs.M.Taufiq,MPd, dan Ketua STAI Al-Islahiyah Junaidi, S.S, S.Pd, M.Si turut didampingi Rektor Umuslim Dr.Marwan,M.Pd,

Dalam rangka mengimplementasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Fkip) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan melakukan penandatanganan naskah kerjasama Memorandum of Agreement (MoA) dengan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI Al-Islahiyah) Syekh Abdul Halim Hasan Binjai Sumatera Utara, bertempat di ruang rapat Ampoen Chiek kampus Umuslim, Selasa, 2 November 2021.

Penandatanganan ikut dihadiri Rektor Umuslim Dr.Marwan,M.Pd, naskah Memorandum of Agreement (MoA) ditandatangani kedua pihak masing-masing, Dekan Fkip Umuslim Drs.M.Taufiq,MPd, sedangkan dari STAI Syekh Abdul Halim Hasan Binjai Sumatera Utara,oleh Ketua STAI Al-Islahiyah Junaidi, S.S, S.Pd, M.Si.

Usai penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA), dilanjutkan penandatanganan naskah Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) antara Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG Paud) Fkip Umuslim dengan Prodi PIAUD STAI Syekh Abdul Halim Hasan Binjai Sumut.

Saat penandatangan naskah kerjasama turut hadir Rektor Umuslim Dr.Marwan,M.Pd, pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa perwujudan dan keberlangsungan MoA sebagai implementasi kegiatan pelaksanaan tridarma perguruan tinggi dan kampus merdeka melalui kolaborasi dosen dan kegiatan magang mahasiswa, baik dalam pertukaran maupun penelitian secara bersama, ujar Marwan didampingi Dekan dan para wakil dekan dilingkup Fkip Umuslim.

Kemudian Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI Al-Islahiyah ) Syekh Abdul Halim Hasan Binjai Sumatera Utara Junaidi, S.S, S.Pd, M.S, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa jalinan kerjasama diharapkan dapat memberikan kontribusi besar untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAI Al-Islahiyah dan Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG Paud) Fkip Umuslim.

Saat penandatanganan naskah kerjasama dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI Al-Islahiyah ) Syekh Abdul Halim Hasan Binjai Sumatera Utara turut dihadiri, Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Junaidi SS,S.Pd, M.Si,. Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Dr. Abdul Halim Nasution S.Ag, SH,MH, ketua LP2M Dr. MUfti Rambe, M.H.I.

Selain itu juga ikut hadir ketua LPM Hemawati MA, Ka Prodi PAI Syahrin Pasaribu MA, Ka Prodi PIAUD Rabitah Hanum Hasibuan,S.Pd.AUD, M.P.d, Ka Prodi Hukum Ekonomi Syariah Dr. Budi Abdullah S.Ag, SH, MH, Ka Prodi Hukum Perdata Keluarga Mohd Nur Husein Daulay M.H.I, Ka Prodi Perbankan Syariah Raja Sakti Putra Harahap M.E.I,Ka Prodi Ekonomi Syariah Abi Waqqosh M.E.I, Kasubag Keuangan Haikal S.AP, Kasubag Kemahasiswaan Muslim, S.Pd dan Rahmadiansyah.

Sedangkan dari Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, selain Rektor Dr. Marwan M.Pd, hadir Dekan FKIP Drs. M. Taufiq, M.Pd, Dekan I Marnita, M.Pd, Dekan 2 Siti Khaulah M.Pd, Ka.Prodi PG PAUD Fauziatul Halim,Mpd, Sekretaris PG PAUD, Novianti,Spd.,MSi, Ka.Prodi Matematika, Rahmi,Mpd, Ka Prodi Bahasa Indonesia Dr.Alfi Syahrin,MPd, Ka Prodi Geografi Aisyah, MPd, Ka.prodi Pendidikan Ekonomi, Rahmi,MPd, Ka Prodi Pendidikan Bahasa Inggris,Dr.Silvi Listia Dewi, Mpd, Direktur PPG, M.Rezeki Muamar,S.Si.,M.Ed. (Humas-Umuslim)