Dua Profesor dari Jepang kunjungi Umuslim

Dua orang Profesor dari negeri matahari terbit berkunjung ke Universitas Almuslim peusangan Bireuen jumat(5/12),dalam rangka untuk penjajakan beberapa program kerja sama dan sharing informasi dengan civitas Akademika dan beberapa tokoh masyarakat di Bireuen. Kedua pakar dari Jepang tersebut adalah Prof.Jun Hanna dari Ritsumelkan University bidang kepakaran politik Asia dan Prof.Taro Tsukimura dari Doshisha University bidang kepakaran gempa dan Tsunami. Mereka berada di Aceh selama empat hari dan mengadakan sharing informasi tentang Aceh pasca MOU helsinki dan musibah Tsunami Aceh di Universitas kebanggaan masyarakat Bireuen tersebut.Pertemuan yang di moderatori Nurdin AR mantan Bupati Bireuen dan juga merupakan salah seorang  konseptor MOU helsinki berlangsung di Ruang Rapat Biro Rektor kampus Induk.

Pada kesempatan tersebut Rektor umuslim Dr.H.Amiruddin Idris SE,MSi. mmenyambut baik kadatangan tamu dari Jepang tersebut dan berharap pertemuan ini akan ada kunjungan lanjutan untuk melaksanakan kegiatan lain secara bersama-sama seperti Seminar Internasional , riset, maupun pertukaran mahasiswa dan dosen baik bidang budaya maupun teknologi  Kehadiran guru besar dari Jepang ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Umuslim ke Jepang beberapa waktu lalu dalam rangka muhibah seni ke luar negeri mewakili Infonesia yang dibiayai oleh Dirjen Dikti jelas Amirudfin Idris, selain ke Umuslim kedua warga Jepang ini juga akan berkunjung ke Banda Aceh untuk melihat beberapa situs peninggalan tsunami dan menemui beberapa pelaku perdamaian aceh yang ada di banda aceh.jelas  Humas Umuslim Zulkifli,M.kom