Diskusi Publik “Mengintegrasikan Pendidikan Anti Korupsi Di Kalangan Mahasiswa’

Diskusi Publik ‘Mengintegrasikan Pendidikan Anti Korupsi Di Kalangan Mahasiswa’ (9/12), terlaksana atas kerjasama: Kejari Bireuen, Polres Bireuen,  GaSAK, RATA, SkePA, BIMA, SeRAK, SIGMA, GRANAT, LPM-SA, FKMB, HMI, KP3A, GP-ANSOR, DEMA IAIA, PEMA ALMUSLIM. Mengajak mahasiswa turut aktif dalam penanggulangan korupsi, dengan jalan mempelajari langkah-langkah penanggulangan sejak dini. Bersikaf kritis, jujur, dan mengaplikasikannya dalam kehidupan mahasiswa. Sehingga benar-benar tercipta lingkungan kampus, pemerintahan, serta masyarakat yang bebas dari perbuatan korupsi. Generasi muda, apalagi mahasiswa sangatlah berperan untuk sebagai kontrol sosial masyarakat. Dengan melakukan gerakan dinamis dan santun, sehingga menjadi contoh dam teladan yang baik bagi lingkungan pemuda, mahasiswa serta masyarakat secara umum.

Acara diskusi publik ini diadakan di Aula MA Jangka Universitas Almuslim, diiringi dengan diskusi yang begitu menarik yang menambah wawasan peserta dalam menyikapi keadaan masyarakat hari ini dalam masalah korupsi. Dengan cara memulai dari diri masing-masing untuk bersikap anti korupsi dalam segala hal di dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. (al)