Meriahkan hari jadi Umuslim XIX
Seratusan Mahasiswa dan siswa Ikut Berbagai Perlombaan

Seratusan mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen sejak beberapa waktu lalu mengikuti berbagai perlombaan di kampus.

Menurut Rahmad, M.AP selaku ketua panitia kepada disela-sela kegiatan mengatakan, bahwa panitia hari jadi Universitas Almuslim ke 19 mengadakan berbagai perlombaan baik tingkat mahasiswa maupun siswa SLTA.

Adapun para juara pada perlombaan tersebut antara lain  juara pertama diraih Indah Sri Wahyuni dan Ruhul Aida.

Juara dua Arief Hidayat dan Mona Fattya Anisha, sedangkan juara tiga Hafidz Ahmad dan Melliza.

Festival kreativitas informatika desain poster juaranya  Dimas Paryuda, desain logo tingkat mahasiswa juaranya  M Ari Sabara dan Marbawi. Sedangkan juara logo tingkat SMA juaranya Zikri Aulia.

Kemudian  perlombaan film pendek tingkat mahasiswa, juaranya Tsani, sedangkan tingkat SMA juaranya adalah  Manja dan Elementary.

Selanjutnya, desain web tingkat mahasiswa juara pertama Anis Rasya, juara dua  Rian dan juara tiga Asmaul Husna.

Lomba futsal tingkat mahasiswa juaranya mahasiswa Fisip dan mahasiswa Fikom.

Sementara futsal tingkat siswa juara satu SMAN 1 Bireuen dan juara dua  SMA N 1 Peusangan.

Pada perlombaan bidang tertentu ada juara satu tidak ada juara dua dan ada juara tiga.

Rektor universitas almuslim Dr.Marwan,MPd disela-sela meyaksikan berbagai perlombaan mengatakan bahwa selain aneka lomba untuk mahasiswa dan siswa dalam rangka hari jadi Umuslim XIX juga digelar doa dan zikir bersama, santunan anak yatim, senam sehat, serta lomba memasak antar dosen dan karyawan.

Kita harapkan melalui kegiatan lomba ini dapat menambahkan semangat  kebersamaan dan kekeluargaan antara dose, staf dan karyawan serta seuruh keluarga dapat lebih mempererat lagi, ungkap Dr.Marwan,MPd.(Humas-Umuslim)