65 Cama Prodi Administrasi Pendidikan (S2) Umuslim ikut tes

Sebanyak 65 calon mahasiswa baru program Pascasarjana Magister (S2) prodi Administrasi Pendidikan (AP) Universitas Almuslim mengikuti seleksi berupa ujian Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL) dan Tes Wawancara, yang berlangsung di kampus universitas almuslim, Sabtu-Minggu (19-20 Maret 2022).

Rektor Universitas Almuslim Peusangan Dr.Marwan,MPd mengucapkan syukur atas antusiasnya peserta mengikuti seleksi masuk program Pascasarjana Magister (S2) prodi Administrasi Pendidikan (AP) Universitas Almuslim.

Prodi ini merupakan prodi Magister yang baru dibuka, teryata menjadi Favorit peserta, jelas Dr.Marwan,MPd.

Walaupun baru buka peserta wajib mengikuti seleksi, ujian TPA menggunakan program ujian CBT, yang merupakan program kerjasama Universitas Almuslim dengan Universitas Negeri Surabaya, berlangsung di Laboratorium computer Umuslim.
Tujuan kita laksanakan seleksi agar masukan (input) mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Almuslim memiliki kualitas akademik yang selalu terjaga sesuai dengan baku mutu yang ditetapkan, jelasnya.

Menurut rektor umuslim Dr.Marwan,MPd. seleksi tersebut sangat penting, agar kualitas masukan (input) calon mahasiswa dapat terjaga sesuai dengan standar baku yang ditetapkan, harapan kita hasil pelaksanaan ujian nantinya mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Almuslim memiliki kualitas akademik sesuai yang diharapkan dalam Aturan Akreditasi Standar Mutu Pengelolaan Program Studi.

Kemudian Direktur Program Pascasarjana Universitas Almuslim Dr. Cut Azizah, ST., MT didampingi ketua pelaksana ujian Dr. Muhammad Iqbal, M. Ag mengatakan bahwa calon mahasiswa yang mendaftar pada Program Pascasarjana Magister (S2) Universitas Almuslim semester genap Tahun Akademik 2021/2022 sebanyak 65 mahasiswa.

Mereka mengikuti 3 (tiga) tahapan tes seleksi yaitu: Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL) dan Tes Wawancara yang berlangsung selama 2 hari tanggal 19-20 Maret 2022.

Tes hari pertama di ikuti calon mahasiswa berasal dari Kabupaten Bireuen berjumlah 20 orang, hari kedua di ikuti mahasiswa dari Kabupaten Aceh Barat berjumlah 45 orang, jelas Cut Azizah.

Rangkaian seleksi yang di ikuti peserta yaitu Tes Potensi Akademik (TPA) bertempat di laboratorium komputer Gedung M.A Jangka Lantai 2 Kampus Induk, Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL) bertempat di Laboratorium Bahasa Kampus Timur Universitas Almuslim dan Tes Wawancara bertempat di Kampus Pascasarjana Ampon Chiek Peusangan, jelasnya.(Humas- Umuslim)