Mahasiswa Teknik Umuslim Kuliah Lapangan di BMKG Malikulsaleh Lhokseumawe.

Sebanyak 40 mahasiswa prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Almuslim melaksanakan kuliah lapangan mata kuliah Rekayasa Hidrologi di di Stasiun Meteorologi BMKG Malikulsaleh Lhokseumawe, Senin (13/6/2022).

Menurut dosen pengasuh mata kuliah lapangan Rekayasa Hidrologi Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dr. Cut azizah, MT, tujuan Kuliah lapangan ini untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang alat-alat pengukur iklim.

Selain didampingi dosen pengasuh mata kuliah, dilapangan mahasiswa juga mendapat materi dan berbagai informasi dari wakil kepala BMKG Malikulsaleh Lhokseumawe, bapak Rasyidin.

Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Romaynoor Ismy, ST., MT., IP mengharapkan kepada mahasiswa yang melaksanakan praktek kuliah lapangan, semoga kuliah lapangan ini bisa menambah pengalaman bagi pengembangan wawasan dan keilmuan mahasiswa khususnya prodi Teknik Sipil sesuai harapan dari pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).(Humas-Umuslim).