Fakultas Teknik Umuslim Bangun Toilet Umum di Wisata Wieh Ni Kulus

Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan kabupaten Bireuen melaksanakan program pengabdian berupa pembangunan toilet umum di kawasan Wisata Wieh Ni Kulus Kabupaten Bener Meriah.

Pematokan pertama “Groundbreaking” tanda dimulainya pembangunan toilet tersebut dilakukan Dekan Fak. Teknik Umuslim Dr. Ir. Romaynoor Ismy, S.T., M.T., I.P Selasa (14/06/2022).

Disela-sela acara pematokan pertama pembangunan tersebut Romaynoor Ismy menjelaskan bahwa pembangunan toilet umum ini sebagai bentuk pengabdian mahasiswa khususnya Fakultas Teknik kepada masyarakat, sesuai tuntutan daripada Tri dharma Perguruan Tinggi.

Selain itu pembangunan ini juga merupakan realisasi janji Fakultas Teknik Universitas Almuslim kepada pengelola kawasan wisata Wieh Ni Kulus (Kanan) Andriansyah pada acara ‘Aneuk Teknik’ beberapa waktu lalu, jelas Romaynoor Ismy.

Menuruntya toilet umum yang dibangun berkonstruksi dinding panel beton ringan ukuran 2,4 x 2,4 m untuk laki-laki dan Perempuan masing-masing 2 pintu, direncanakan Insyaa Allah selesai dan diresmikan pada bulan Agustus 2022 mendatang, jelas Dekan Fak. Teknik Umuslim Dr. Ir. Romaynoor Ismy, S.T., M.T., I.P.

Kemudian secara terpisah rektor Universitas Almuslim Dr.Marwan,MP.d menyambut baik program yang dijalankan Fakultas Teknik, dengan melaksanakan satu program yang menyentuh dan bermanfaat langsung bagi masyarakat.

Harapan kita semoga hasil karya mahasiswa fakultas Teknik dapat dimanfatkan dan dijaga dengan baik.

Program ini sangat sejalan dengan harapan dan tuntutan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan implementsi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), jelas Dr.Marwan,MP.d.(Humas-Umuslim)