Debat Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Almuslim 2014

Untuk menegakkan demokrasi di kalangan mahasiswa (15/12) diadakan Debat Capres dan Cawapres Mahasiswa 2014 menjelang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Universitas Almuslim. Kegiatan ini diikuti 5 pasang Calon yaitu:
1.    Mutia Zuhra berpasangan dengan T.Nikmat Sidqi
2.    Jamaluddin berpasangan dengan Nyak Ikhsan.
3.    Alwinur Akbar berpasangan dengan Muhammad Raifan.
4.    Tarmizi berpasangan dengan Zainal Abidin.
5.    Hidayatullah berpasangan dengan Fauzan.

Yang lebih menggembirakan lagi seperti yang diungkapkan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Bapak Ir.Saiful Huri, M.Si, pemilihan kali ini lebih banyak pasangan yang tampil. Teristimewa lagi tampilnya pasangan calon dari perempuan, yang belum pernah terjadi pada pemilihan sebelumnya.
Diharapkan dari kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar berdemokrasi secara jujur, adil, dan yang terpenting bagaimana berdemokrasi yang santun. Sehingga bila terpilih nanti salah satu pasangan, itu membuktikan bahwa hasil dari proses yang baik dan benar. Dan kita berharap hal-hal yang mengarahkan mahasiswa ke sebuah tatanan yang lebih akan terus mendapat dukungan serta perhatian dari pihak Universitas. (al)