Fikom Umuslim raih hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM)

Riyadhul Fajri,S.ST, M.Kom

Prodi Informatika Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen dinyatakan salah satu prodi di lingkup LLdikti Wilayah XIII Aceh berhasil mendapatkan hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) tahun 2022.

Hal tersebut berdasarkan pengumuman yang dikeluarkan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemendikbud ristek nomor : 0578/E.E3/DT.03.07/2022, tertanggal 21 Juli 2022, ditandatangani Plt. Direktur Jenderal, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC., Ph.D.

Berdasarkan pengumuman tersebut Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi
menetapkan 50 Program Studi dan 34 Institutional Support System (ISS)-MBKM dari 60 Perguruan
Tinggi penerima bantuan Pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Tahun Anggaran 2022 Gelombang II.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Umuslim Riyadhul Fajri,S.ST, M.Kom membenarkan bahwa berdasarkan pengumuman, dari 50 prodi yang lulus, proposal prodi Informatika Fikom Umuslim salah satu prodi dinyatkan lulus dan berhak mendapatkan hibah skema Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemendikbud ristek tahun 2022.

Terimakasih kami sampaiakan kepada seluruh tim atas kerjasama dan bantuannya sehingga proposal prodi Informatika lulus dan mendapatkan pendanaan dalam program ini.

Salah satu sudut tempat perkuliahan Fikom

Rektor Universitas Almuslim Dr.Marwan,MPd kembali mengucap syukur atas prestasi yang diperoleh prodi Informatika.

Selamat dan terimakasih kepada ketua PIC Informatika Riyadhul Fajri,S.ST, M.Kom dan seluruh tim yang terlibat atas kerjasama dan kerja kerasnya sehingga prodi Informatika Fikom berhasil menang hibah Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM), ucap Dr.Marwan,MPd.

“Semoga keberhasilan ini memberikan manfaat bagi pengembangan Fakultas Ilmu Komputer khususnya program studi Informatika, semoga dapat memperluas jaringan pelaksanaan MBKM terutama mendatangkan dosen tamu dari industri, untuk mengasuh mata kuliah yang bersifat aplikatif.

Selain itu dapat memberikan kesempatan kepada dosen prodi Informatika untuk meningkatkan kompetensi melalui sertifikasi kompetensi di bidang keahlian tertentu, harap Dr.Marwan,MPd didampingi Wakil rektor Bidang Akademik Dr.Halus Satriawan,SP.,MSi. (Humas-Umuslim)