Siswa SMKN 1 Peusangan ikuti Pelatihan Modeling 3 Dimensi di Umuslim

Sebanyak 16 siswa SMK Negeri 1 Peusangan kabupaten Bireuen mengikuti pelatihan Modeling 3 Dimensi, bertempat di laboratorium Robotik dan Multimedia Universitas Almuslim (Umuslim).

Pelatihan dibimbing dosen Universitas Almuslim berlangsung selama tiga hari penuh, tanggal 26-28 Juli 2022, dengan durasi waktu dari jam 9 pagi sampai jam 14.00 WIB.

Menurut dosen Fakultas ilmu Komputer (Fikom) Umuslim, juga salah seorang pemateri pelatihan T Rafli A. S.Sn, M.Sn, menyampaikan bahwa tujuan pelatihan untuk memberikan pemahaman dalam meningkatkan kompetensi siswa dalam mata pelajaran Animasi.

Selain itu pelatihan merupakan program pengabdian dosen dalam rangka perwujudan implementasi MBKM, ungkap T Rafli Abdilla. S.Sn, M.Sn, pemegang sertifikat kompetensi bidang Desain Multimedia dari Badan Nasional sertifikasi profesi.