Mahasiswa PG PAUD gelar Mom and Kit Fest

Himpunan Mahasiswa Jurusan Program studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Almuslim mengelar kegiatan Mom and Kit Fest, bertempat di kampus Timur, Sabtu (20/8).

Menurut salah seorang dosen PG Paud Umuslim Fauziatul Halim,MPd tujuan kegiatan untuk memperkenalkan PG PAUD kepada masyarakat serta untuk menjalin silaturahmi dengan pengelola PAUD seluruh Kabupaten Bireuen.

Selain itu juga untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam berinteraksi dengan anak usia dini.

Kegiatan yang dilaksanakan pada kegiatan ini yaitu mewarnai bertujuan untuk melatih motorik anak dan melatih komunikasi efektif dan kerjasama anak.

Selain itu juga ada kegiatan pembentukan plastisin yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak

Pelaksanaan kegiatan turut dibantu Riswandi, M.Pd, Dr. Sari Rizki, M.Psi dan Rahma, M.Pd yang bertindak sebagai tim juri, jelas Fauziatul Halim.