Umuslim buka Prodi Kebidanan (S1) dan Profesi Bidan.

Penantian panjang Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan untuk membuka program studi kebidanan jenjang sarjana (S1) dan program studi pendidikan profesi bidan, akhirnya terwujud.

Hal tersebut ditandai penyerahan salinan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi No 722/E/O/2022 tentang izin pembukaan program studi kebidanan program sarjana dan program studi pendidikan profesi bidan universitas almuslim oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII Aceh Dr Ir Rizal Munadi MM MT kepada Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd, bertempat kantor LLdikti Aceh, Selasa (11/10/2022) Sore.

Rektor Universitas Almuslim, Dr.Marwan,MP.d mengucapkan syukur dan terimakasih kepada kepala LLDIKTI Dr.Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T dan jajaran telah mendampingi dan membantu tim kerja usulan prodi baru Umuslim selama satu tahun lebih.

“Alhamdulillah penantian panjang hadirnya program kebidanan (S1) dan profesi bidan di universitas almuslim akhirnya terwujud”,ucap Dr.Marwan,MPd.

Kita mengucapkan syukur dan terimaksih kepada semua pihak, baik tim task force penyusunan proposal dan pihak terkait lainnya yang tidak dapat disebutkan namanya satu persatu, ujar Marwan.

Kepala LLDikti Wilayah Aceh, Dr.Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T menyampaikan ucapan selamat kepada rektor Umuslim beserta jajarannya keluarnya izin program studi kebidanan jenjang sarjana (S1) dan program studi pendidikan profesi bidan.

Karena sudah ada izin , sekarang sudah kita buka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru prodi Kebidanan jenjang sarjana (S1), pendaftaran dibuka sampai Oktober, jelas Dr.Marwan,MPd.

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan pada Prodi Diploma III Kebidanan Universitas Almuslim, kampus Ampon Chiek Peusangan Matangglumpang dua kecamatan Peusangan kabupaten Bireuen.

Saat penyerahan salinan SK, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII Aceh Dr Ir Rizal Munadi MM MT, turut didampingi kepala Bagian Umum Drs. M. Najib, M.Pd, Subkoordinator Kelembagaan M.Nur., S.Pd., M.Pd dan Subkoordinator Informasi dan Kehumasan Ali Umar S.Ag., M.Pd., serta sejunlah staf Lldikti Aceh.

Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd saat menerima SK tersebut turut dihadiri kabiro umum dan aset universitas almuslim Hakim Muttaqim, B.Soc.Sc., M.Ec. Dev.( Humas-Umuslim).