Pengurus IKABUA Umuslim Periode 2022-2026 dilantik

Ikatan Alumni Bidan Universitas Almuslim (IKABUA) Periode 2022-2026 dilantik oleh Direktur Prodi Diploma III Kebidanan Universitas Almuslim, Dewi Maritalia, SST., M.Kes, di ruang creatif center Aula MA Jangka kampus Universitas Almuslim, Matangglumpang dua, Rabu (26 Oktober 2022).

Pengurus IKABUA yang dilantik merupakan hasil Musyawarah Bersama (Mubes) IV dihadiri Penanggung Jawab IKABUA dan sejumlah alumni, berlangsung tanggal 18 Agustus 2022 lalu.

Pelantikan diawali laporan ketua panitia pelaksana Siti Rahmah, SST., M.Kes dengan membacakan SK Pengurus IKABUA periode 2022-2026 yang terpilih.

Menurutnya IKABUA sudah terbentuk sejak 2010 bertujuan sebagai salah satu wadah komunikasi dan penyambung silaturrahmi antar alumni Diploma III Kebidanan Umuslim.

Ketua IKABUA terpilih dalam pidatonya menyampaikan terbentuknya IKABUA periode ini, diharapankan kepada pengurus agar lebih aktif dengan kinerja yang baik agar dapat dikenal lebih luas oleh masyarakat.

Kemudian Rektor III Universitas Almuslim Muliari, S.Kel., M.Si dalam sambutannya menyampaikan adanya IKABUA, semoga kiprah alumni Diploma III Kebidanan Umuslim terus meluas baik dibidang kesehatan maupun kemasyarakatan lainnya.

Karena alumni kebidanan tidak menutup kesempatan untuk berkarya bidang lain seperti yang telah dijalankan alumni sebelumnya seperti usaha dibidang klinik kecantikan, mom and baby home care.

Kegiatan pelantikan turut dihadiri Wakil Rektor III, Dekan, Wakil Dekan, perwakilan pengurus Ikatan Alumni, PPNI Bireuen, PEMA, DPM, ketua IBI ranting Samalanga serta dosen dan mahasiswi Diploma III Kebidanan Universitas Almuslim.

Kegiatan ini buka oleh tarian ranup lampuan dan paduan suara mahasiswi D III Kebidanan Al-Muslim.

Seluruh peserta dalam kegiatan ini berjumlah lebih kurang 200 peserta.

Kepengurusan IKABUA berjumlah 16 orang dengan 4 divisi, adpun susunan pengurus sebagai berikut.

Ketua Zulfa Hanum, SST., M.Keb, Wakil ketua Liananiar, S.Tr.Keb., MKM. Sedangkan devisi pendidikan dan pelatihan Meliza Mustafa, A.Md.Keb (Ketua), anggota Fitri Fonna, A.Md.Keb dan Nurul Hayatun Nufus, A.Md.Keb.

Devisi ekonomi dan kerjasama/pengembangan ketua Della Afrita Sari, A.Md.Keb, anggota: Siti Raihan, S.Tr.Keb dan Yuswita S.Tr.Ke., MKM.

Devisi Informasi, komunikasi dan publikasi ketua Husna, S.Tr.Keb, anggota Mira Marliza, A.Md.Keb dan Zarina, A.Md.Keb.

Devisi kesekretariatan ketua Ramziati Taufika, A.Md.Ken, anggota Zaitun Hilwa, S.Tr.Keb.,MKM dan Zuhrawati, A.Md.Keb.

Acara dipandu Nuraina, S.Tr.Keb., M.Keb, dosen Prodi D III Kebidanan dihadiri undangan sekitar 200 peserta turut dimeriahkan tarian ranup lampuan dan paduan suara mahasiswi Diploma III Kebidanan Almuslim.(Humas-Umuslim).