Dosen Unsoed Semarang pemateri FGD Fikom Umuslim

Dr.Lasmedi Afuan,ST.,M.Cs dosen tetap Jurusan Informatika Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Semarang Jawa Tengah menjadi peamateri FGD (Focus Group Discussion) tentang Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Prodi Inforamtika Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim Peusangan Bireuen Provinsi Aceh.

Kegiatan berlangsung di ruang rapat wisma Ilda Universitas Almuslim beberapa hari lalu, diikuti dosen Fikom, ketua pelaksana hibah PKKM , Kepala Badan Penjamin Mutu (BPM) dan perwakilan LPPM Universitas Almuslim berlangsung sehari penuh.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim Riyadhul Fajri, SST.,M.Kom menyampaiakan FGD dalam rangka implementasi pelaksanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM), salah satu program hibah yang dilaksanakan Direktorat Kelembagaan Kemendikbudristek Dikti untuk mempercepat implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim.

Kegiatan ini merupakan rangkaian program hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Kemendikbud Tahun 2022 pada Program Studi Informatika Umuslim.

Adanya FGD diharapakan adanya kesamaan persepsi dosen dalam rangka merancang dan pengembangan serta penyesuaian materi kurikulum prodi Informatika mengacu pada kebijakan MBKM yang inovatif, adaptif dan kolaboratif menuju center of Excellence, jelas Riyadhul Fajri, SST.,M.Kom .

Selain kegiatan ini juga telah dilakukan lokakarya penyusunan kurikukum sesuai perkembangan teknologi, pertukaran mahasiswa, magang industri dan praktisi mengajar, jelas Riyadhul Fajri.

Dr.Lasmedi Afuan,ST.,M.Cs lahir di Bengkulu Utara tahun 1985, dan studi mastern dan program doktor (S3) diselesaikan di magister Ilmu Komputer Universitas Gajah Mada Yogyakarta.

Sekarang sebagai dosen tetap Jurusan Informatika Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman Semarang Jawa Tengah dan telah menghasilkan puluhan artikel yang terindek scopus dan SINTA.(Humas-Umuslim).