Dosen Umuslim Narasumber Pelatihan Pengelolan Laboratorium

Dua orang dosen Universitas almuslim (Umuslim) Peusangan menjadi narasumber kegiatan pelatihan standarisasi pengelolaan laboratorium bagi Laboran/Penglola Laboratorium Bidang Studi IPA, Fisika dan Biologi pada Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Bireuen, dilaksanakan di SMA Negeri 3 Bireuen, (22 s/d 25 November 2022).

Panitia menghadirkan pemateri drh. Yusrizal Akmal, M.Si dan Ibu Fatma Zuhra, M.Pd merupakan dosen Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen.

Adapun materi pelatihan antara lain tentang pengelolaan laboratorium, meliputi pengelolaan administrasi, pengelolaan kegiatan dilaboratorium serta penyusunan SOP Laboratorium.

Kegiatan diikuti 32 peserta yang merupakan tenaga laboran sejumlah sekolah menengah di kabupaten Bireuen.(Humas-Umuslim).