Pelatihan Membuat Media Pembelajaran Interaktif Mengunakan Canva

Dosen Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Kabupaten Bireuen, melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, melakukan pelatihan tentang membuat media pembelajaran Interaktif mengunakan Canva bagi sejumlah guru SMP Negeri 13 Lhokseumawe

Menurut ketua tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Umuslim T. Rafli Abdilla,M.Sn, pelatihan membuat media pembelajaran Interaktif mengunakan Canva bagi guru SMP, diikuti 13 orang guru, berlangsung di Laboratorium SMP Negeri 13 Lhokseumawe.

Materi yang diberikan cara membuat media pembelajaran interaktif menggunakan platform canva, tujuan kegiatan meningkatkan literasi digital bagi guru-guru SMP 13 Lhokseumawe.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan kampus mengajar, jadi kita juga melibatkan mahasiswa untuk membantu guru dalam mengajar siswa, uajr T.Rafli.

Menurutnya berdasarkan pelatihan yang dialksankaan pihaknya menemukan permasalahan banyak t guru-guru yang belum dapat memaksimalkan Teknologi Informasi Komputer dalam pembelajaran khususnya menggunakan aplikasi Canva.

Padahal teknik Canva dapat meningkatkan kemampuan guru dalam membuat media pembelajaran interaktif yang menarik, jadi pelatihan ini, kita berikan keterampilan memanfaatkan teknologi, ungkap T.Rafli Abdilla, juga salah seorang instruktur animasi tingkat nasional.

Kepala Sekolah SMP Negeri 13 Lhokseumawe Nasdarifa, S. Pd menyambut baik kegiatan pelatihan ini, pihaknya merasa bahwa waktu pelatihan masih kurang, dirinya berharap agar dapat melaksankaan program seperti ini tidak hanya sekali ini saja, tetapi ada kelanjutannya, ujar Nasdarifa, S. Pd.

Kepada peserta pihaknya mengharapkan agar materi pembelajaran canva ini, agar bisa di implementasikan dalam pembelajaran sehari-hari agar siswa bersemangat di dalam ruang belajar.

Adapun tim pengabdian T.Rafli A., S.Sn., M.Sn, Syarifah Maihani, SE., MM,Munar, ST., M.Kom, T. M. Johan, M.IT, Rizka Ramadhana, MT dan seorang mahasiswi Desi Amanda Zai.(Humas-Umuslm).