Fakultas Teknik Umuslim Gelar Lokakarya Penyesuaian Kurikulum MBKM

Fakultas Teknik Universitas Almuslim (Umuslim) melaksanakan Lokakarya pembahasan akhir dan pengesahan kurikulum Fakultas Teknik yang mengacu pada penyesuaian kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), di Luxury Hotel, Bireuen, Aceh, (30/11/2022).

Menurut Dekan Fakultas Teknik Umuslim Dr. Ir. Romaynoor Ismy, ST., MT., IP, kegiatan ini merupakan bagian dari Hibah program Institutional Support System (ISS) Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Universitas Almuslim melalui hibah Kemendikbud Tahun 2022.

Lokakarya diikuti puluhan dosen Fakultas Teknik Umuslim dan sejumlah Stakeholder dan mitra Fakultas Teknik Umuslim dengan menghadirkan Narasumber Dr. Reni Suryanita, ST., MT, merupakan koordinator Pusat Jaminan Mutu LPPMP Universitas Riau, jelas Dr. Ir. Romaynoor Ismy, ST., MT., IP.

Menurutnya arah kurikulum Fakultas Teknik Universitas Almuslim mengacu pada pengembangan kurikulum Teknik Sipil merujuk kepada Asosiasi yaitu Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Teknik Sipil Seluruh Indonesia (BMPTTSSI) dan OBE, jelasnya.

Harapannya dengan penyesuaian kurikulum ini nantinya lulusan Fakultas Teknik Universitas Almuslim mempunyai daya saing tinggi di dunia konstruksi sesuai perkembangan zaman.

Dekan Fakultas Teknik Umuslim Dr. Ir. Romaynoor Ismy, ST., MT., IP, mengucapkan terimakasih atas partisipasi peserta baik dari kalangan dosen maupun dari stakeholder atau mitra Fakultas Teknik Umuslim seperti PT. Takabeya Perkasa Grup, PT. Widha Consultant Engineering, Dinas Perhubungan, Bireuen, Bappeda, Bireuen, Dinas PUPR, Bireuen, Alumni FT Umuslim (ISALTEK) dan sejumlah mahasiswa Fakultas Teknik.

Semoga hadirnya kalangan dosen maupun stakeholder atau mitra pada lokakarya penyesuaian kurikulum Fakultas Teknik dapat memberi warna baru bagi penyesuaian kurikulum sesuai perkembangan dan kebutuhan lapangan, ujar Romaynoor Ismy.(Humas-Umuslim).