Dosen PG-PAUD Umuslim Pimpin laga Pembukaan Pora Pidie 2022

Rudy Juli Saputra, MP.d salah seorang dosen prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Fkip) Universitas Almuslim, dipercayakan sebagai wasit untuk memimpim laga pembukaan Cabang Olahraga (Cabor) Futsal Pekan Olahraga Aceh (PORA) ke XIV di Gedung Olahraga (GOR) Alun-alun, Kota Sigli, Pidie, Senin (5/12/2022).

Kegiatan pembukaan Cabang Olahraga (Cabor) Futsal dibuka Penjabat (Pj) Bupati Pidie, Ir Wahyudi Adisiswanto MSi membuka Dalam sambutannya, Pj Bupati Pidie memberikan ucapan selamat kepada semua tim yang akan bertanding termasuk kepada Rudy Juli sebagai wasit Cabang Olahraga (Cabor) Futsal.

Yang bertanding partai pembuka cabor Futsal mempertemukan tim Pidie (tuan rumah PORA 2022) dan Aceh Besar (PORA 2018).

Cabor Futsal ada delapan tim yang mengikuti Futsal PORA Pidie, yaitu Pidie sebagai tuan rumah, Aceh Timur juara bertahan, Kota Lhokseumawe, Aceh Besar, Aceh Utara, Aceh Selatan, dan Kota Langsa serta Kota Banda Aceh.

Rudy Juli Saputra, M.Pd, dosen prodi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Fkip) Universitas Almuslim, ketika ditanya perasaannnya diberi kepercayaan sebagai wasit pada PORA Pidie.

“ Saya sangat senang dan bahagia bisa memimpin pertandingan Pora, semoga kepercayaan ini bisa menambah kontribusi aktivitas saya sebagai dosen bagi pengembangan kampus Umuslim Peusangan, khususnya prodi PG-PAUD, tempat saya mengabdi sehari-hari”, ungkap Rudi Juli.

Laga pembuka selain Pj Bupati juga turut disaksikan H Idhami MSi, ketua panitia Besar (PB) PORA Drs Samsul Azhar, Sekda Aceh Besar Sulaimi, Sekwan Aceh Besar Fata Muhammad, Sekretaris Umum (Sekum) Assosiasi Futsal Aceh Saifullah ST, manajer kedua tim dan sejumlah pejabat Pidie lainnya.(Humas-Umuslim).