Dosen Umuslim Wakili Aceh Utara di PORA XIV Pidie.

Salah seorang dosen Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen Rayyani, S.T., M.T tampil memperkuat kontingen Aceh Utara pada Pekan Olahraga Raga (PORA) XIV yang digelar di Kabupaten Pidie yang berlangsung (10-22/12/2022).

Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Romaynoor Ismy, ST., MT., IP membenarkan salah seorang dosen Rayyani, S.T., M.T juga menjabat Plt Kaprodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Sipil Universitas Almuslim tampil sebagai atlit anggar putri mewakili Kabupaten Aceh Utara pada Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Pidie 2022.

“ Alhamdulillah Rayyani, S.T., M.T berhasil meraih medali perak cabang olahraga Anggar Beregu Sabel Putri’ PORA XIV di Kabupaten Pidie” ujar Romaynoor.

Rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Dr.Marwan,MPd memberi apresiasi atas tampilnya dosen dan sejumlah mahasiswa pada Pekan Olahraga (PORA) XIV Pidie, yang dibuka Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Sabtu (10/12/2022) lalu.

Menurut Dr.Marwan,M.Pd pada Pekan Olahraga (PORA) XIV Pidie, selain dosen juga banyak mahasiswa Universitas Almuslim yang terlibat baik sebagai atlit, pelatih wasit maupun official tim, mereka bukan hanya mewakili kabupaten Bireuen tetapi juga mewakili sejumlah kabupaten/kota di Aceh.

Harapannya semoga tampilnya dosen dan mahasiswa pada ajang PORA dapat membawa nama harum kampus dan menjadi motivasi seluruh civitas akademika untuk dapat berkiprah dan berprestasi dibidang kegiatan ektrakurikuler lainnya sesuai harapan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).(Humas-Umuslim).