Mahasiswa KKM edukasi pelabelan nasi “Prang” khas kuta Pangwa

Mahasiswi Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Bireuen, yang melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Angkatan XXII desa Kuta Pangwa Kecamatan Triengagdeng Pidie Jaya melakukan edukasi terhadap pelabelan dan pemasaran usaha rumahan produk nasi kuning khas Kuta Pangwa.

Kegiatan edukasi berupa memberi pemahaman tentang perlunya pelabelan dan kemasan yang bagus dan produk yang higienies.

Pelabelan untuk memberi informasi dalam mempromosikan produknya sedemikian rupa agar memiliki daya tarik bagi konsumen.

Pada label produk sudah tertera no handphone, jadi memudahkan pelanggan apabila ada keperluan penambahan dan pemesanan secara khusus, jelas mahasiswa yang KKM di desa Kuta Pangwa.

Produksi nasi kuning “Prang” khas kuta Pangwa masih terbatas, kemasan dan pemasarannya juga masih sangat terbatas. Adanya edukasi ini kita harapakan ada sedikit pengetahuan bagi ibu rumah tangga yang memproduksinya.

Selama ini pemasaran hanya dititip pada warkop seputar kemukiman Pangwa, mahasiswa memberi bimbingan untuk pelabelan produk walau hanya dalam stiker sederhana.(Humas-Umuslim).