UPU Medan Benchmarking ke Umuslim

Universitas Potensi Utama (UPU) Medan melaksanakan Eksternal Benchmarking ke Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen Provinsi Aceh.

Kehadiran tamu dari Sumatera Utara tersebut disambut Dekan fisip Beserta jajaran, Ka prodi serta seluruh unsur sivitas akademika Fisip Universitas Almuslim, rombongan tamu tersebut juga dijamu makan siang oleh Rektor Universitas Almuslim, Dr.Marwan M.Pd beserta staf.

Kegiatan berlangsung tanggal 19-20 Mei, diakhiri penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) kedua Perguruan Tinggi dan dilanjutkan Penandatanganan IA antara Program Studi Hubungan Internasional (HI) UPU dan Program Studi Program Studi Hubungan Internasional (HI) Universitas Almuslim, bertempat di ruang rapat Ampon Chiek, Jumat (19/5/2023).

Tujuan Benchmarking sebagai sarana sharing tentang Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi, juga pengelolaan Program Studi Ilmu Hubungan Internasional, ujar ketua Prodi Program Studi Program Studi Hubungan Internasional (HI) Universitas Almuslim, jelas Risky Novialdi, S.IP., M.HI.

Dekan Fisipol Umuslim, Rahmad, S.Sos., M.AP pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada rombongan Universitas Potensi Utama (UPU) Medan ke Program Studi Program Studi Hubungan Internasional (HI) Universitas Almuslim, semoga menjadi awal yang baik dan kolaborasi yang efektif dalam bingkai kegiatan yang kolaboratif untuk kemajuan bersama, ujar Rahmad,M,AP.

Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Potensi Utama (UPU) Medan merupakan satu-satunya Program Studi HI yang ada di Sumatera Utara, sedangkan Program HI Universitas Almuslim satu-satunya di Provinsi Aceh.

Adapun Peserta Benchmarking dari Universitas Potensi Utama (UPU) Medan ke Universitas Almuslim antara lain : Titim Eliawati, M.Pd. (perwakilan Lembaga Penjaminan Mutu (Bagian Akreditasi), Universitas Potensi Utama, Helga Yohana Simatupang, S.IP., M.A. (Kaprodi HI Universitas Potensi Utama, Aulia Srifauzi, S.Sos., M.H.I.(Perwakilan Dosen HI Universitas Potensi Utama), Siti Fajrina, S.IP., M.H.I.( Unit Penjaminan Mutu Fakultas Ilmu Sosial dan Kependidikan, Universitas Potensi Utama), Ade Arya Yunissa (Gugus Kendali Mutu Prodi Hubungan Internasional, Universitas Potensi Utama), Ahmad Faisal Budiman & Jamalun Munawwar Husni – Perwakilan Himpunan Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional, Universitas Potensi Utama.

Sedangkan dari Universitas Almuslim dalam kegiatan tersebut selain Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd dan Dekan Fisip Rahmad,MA.P juga turut didampingi Zahrul Fuady, MP (Ketua Senat Universitas Almuslim), Misnawati, M.Pd,(sekretaris Badan Penjaminan Mutu Universitas Almuslim), Fauzi, S.IP., MA, (Ketua Kantor Urusan Internasional Universitas Almuslim),Risky Novialdi, S.IP., M.HI, (Ketua Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Almuslim dan Henny Wahyu Hastari, Perwakilan dari ormawa HIMAHI Universitas Almuslim.(Humas-Umuslim).