Kelompok Usaha Mahasiswa Umuslim lulus program P2MW Kemendikbudristek

Tiga Kelompok usaha Mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen dinyatakan lulus sebagai Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023.

Informasi tersebut berdasarkan pengumuman Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi Kemendikbudristek nomor 3127/E2/KM.01.01/2023 ditandatangani Plt. Direktur Pembelajaran
dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi, M.T.

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW.

Adapun proposal usaha mahasiswa yang lulus dengan Judul Budidaya Madu Linot trigona SP dan Diversifikasi Produk Menjadi Bee Pollen sebagai Antioksidan Daya Tahan Tubuh, Ketua kelompok Muhammad Malek Asyi Prodi Ekonomi Pembangunan, Pembimbing: Dr. Sri Wahyuni, S.E, M.Si dan Mentor Muhammad Rijal, S.E.

Kemudian kelompok II, Judul Usaha Coffe Economics Corner Speciality, ketua Yunita Saputri Prodi Ekonomi Pembangunan, Pembimbing: Dr. Sri Wahyuni, S.E, M.Si dan Mentor Muhammad Rijal, S.E.

Dan kelompok ketiga dengan judul proposal Pippalitea Minumam Rempah Cabai Pippali sebagai Minuman Tradisionil Citrasa Masa Kini, Ketua kelompok Cut Riska Prodi Ilmu Hubungan Internasional Fisip, Pembimbing: Taufik Akbar, SIP, M.Han dan Mentor Risky Novialdi, S.IP.,MH.I

Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd menyampaiakan selamat kepada mahasiswa yag berhasil lulus seleksi program wirausaha yang digagas Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek Kemdikbudristekdikti.

Rektor umuslim Dr.Marwan,MPd berharap agar capaian ini dapat mendorong dan mencetak mahasiswa dalam berwirausaha guna menumbuhkan peningkatan ekosistem kewirausahaan di Universitas Almuslim, ungkapnya . (Humas Umuslim).