TK Bina Ukhwah Sigli Lakukan Pembinaan Kompetensi Guru.

Dalam upaya peningkatan implementasi pendidikan berbasis kurikulum Merdeka TK Bina Ukhwah Sigli melakukan pembinaan kompetensi guru.

Demikian disampaikan kepala sekolah Taman Kanak-kana (TK) Bina Ukhwah Sigli Dina Rahmawati, S.Pd, Senin (30 Oktober 2023).

Menurut kepala sekolah Taman Kanak-kana (TK) Bina Ukhwah Sigli, program tersebut melibatkan sejumlah dosen dari Universitas Almuslim Bireuen, diketuai ketua kelompok pengabdian Novysa Basri, M.Pd dosen pendidikan seni pada Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan kabupaten Bireuen.

Menurut Novysa Basri, M.Pd didampingi kepala sekolah Taman Kanak-kana (TK) Bina Ukhwah Sigli Dina Rahmawati, S.Pd. Program pengabdian dilakukan sejumlah dosen Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan berjudul “Impilkasi P5 dalam penguatan Kompetensi 6C pada Guru Sekolah TK Bina Ukhwah Kabupaten Pidie”.

Pengabdian ini fokus kepada pembinaan kompetensi guru sekolah Taman Kanak-kanak (TK), ujarnya.

Harapan kita pengabdian ini bisa memberi manfaat bagi guru dalam mengembangkan teori baru dan mampu memberikan alternatif solusi pemecahan masalah berkaitan isu-isu pendidikan saat ini.

Karena saat ini permasalahan kompetensi guru menjadi suatu persoalan kursial didunia pendidikan, sehingga ada anggapan guru tidak mampu mewujudkan pembelajaran Abad 21.

Sehingga terjadinya penguatan kompetensi dan kompetensi 6C bagi guru terhadap proses PBM Abad 21,jelasnya.

Kompetensi 6C merupakan strategi penciptaan lingkungan belajar dan perancangan pengalaman belajar dalam pembelajaran Abad ke-21 sebagai bagian dari proses pembelajaran, jelas Novysa Basri, M.Pd. (Humas Umuslim).