UKM Pencak Silat Umuslim ikuti Kejuaraan Di Langsa

Kegiatan berlangsung mulai tanggal 6 s/d 10 November 2023 di Aula Seuramoe Teuhah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa.

Adapun prestasi yang diperoleh atlit pencak silat dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Seni Pembela Diri Kencana Kwitang (SPDKK) Umuslim pada kejuaraan tersebut sebagai berikut :

Juara 2 Kelas A Putri (Pi) atas nama Novita Ariyanti mahasiswi Prodi Administrasi Bisnis Fisip.

Juara 3 kelas B Putri (Pi) atas nama Ida Musfira Prodi PGSD FKIP dan Juara 3 kelas C Putri (Pi) Amelia Rizkiani Prodi Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Fkip).

Pelatih pencak silat Umuslim Munawir, S.Pd. didampingi Asisten Pelatih, Kaisul Fuadi, mengucapkan syukur atas prestasi yang diperoleh.
.
“Kita tetap bersyukur dan selalu mengedepankan sikap rendah hati walau hanya mendapat mendali perak dan perunggu.

Para atlit sudah berusaha semaksimal mungkin,” ujar Munawir pelatih UKM Pencak Silat SPDKK Umuslim.

Pihaknya bersama semua unsur pengurus bertekad untuk membawa UKM Pencak Silat SPDKK Umuslim terus beprestasi di masa akan datang, ujarnya.

Warek III Umuslim Dr.drh. Zulfikar. M.Si berharap kepada para atlit agar terus berlatih, jangan berkecil hati, apabila belum memberrikan hasil maksimal, selaku pembina pihaknya terus memantau dan memberi dukungan kepada atlit untuk berprestasi. (Humas-Umuslim).