Ukm Alaska Umuslim laksanakan Diksar angkatan XVIII

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Aneuk Alam Sayang Lingkungan (Alaska) Universitas Almuslim akan mengelar pendidikan dasara (Diksar) angkatan XVIII, bertempat di Gampong Sarah Sirong, Kecamatan Jeumpa Bireuen.

Pelepasan keberangkatan peserta Diksar angkatan XVIII dilakukan Warek III Bidang Kemahasiswaan Umuslim, bapak Dr.Drh Zulfikar MSi, bertempat diperataran halaman Kampus Timur Universitas Almuslim, Senin tanggal 22/1/24.

Wakil rektor III Umuslim menyampaiakan kepada peserta Diksar agar peserta diksar tetap kompak dan penuh kebersamaan, jangan lupa menjaga kesehatan dan menjaga alam ciptaan Allah secara berkelanjutan sesuai dengan Motto UKM Alaska yaitu Salam lestariA.

Ketua umum UKM PA-LH Alaska
Muhammad Khalil mengatakan, Pendidikan Dasar bagi organisasi pencinta lingkungan ini merupakan tahapan awal untuk menjadi anggota mapala.

Tahapan pendidikan dasar ini merupakan wujud pendidikan mental dan pengampilakasian materi di lapangan, jelasnya

Menututnya Diksar ini tidak hanya di UKM PA-LH Alaska tapi semua anggota mapala diseluruh Indonesia harus mengikuti pendidikan dasar.

Menurut laporan ketua panitia Rozi Aulia, peserta yang mengikuti pendidikan dasar berjumlah 5 orang perempuan dengan kondisi sehat semua.

Kegiatan berlangsung tanggal 23-28 Januari 2024, bertempat di Gampong Sarah Sirong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Pada kesempatan tersebut turut menyampaikan sambutan Clalil As’ari S.Pd.I , M.Pd selaku pembina UKM PA-LH Alaska mengharapkan kepada para peserta Diksar agar selalu menjaga waktu shalat dan terus beribadah, serta ikut membaca situasi kondisi alam.

Pelepasannya selain diikuti Warek III Universitas Almuslim, juga hadir dewan pembina Alaska, dewan senior Alaska, serta sejumlah perwakilan Ormawa ( Organisasi Mahasiswa) lingkup Universitas Almuslim.(Humas-Umuslim).