Prodi Magister Pendas Umuslim gelar Lokakarya Kurikulum

Program Studi Magister (S2) Pendidikan Dasar (Pendas) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen melaksanakan Lokakarya Kurikulum.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari (16 dan 17 Januari 2024), berlangsung diruang rapat Ampong Chik kampus Umuslim. dihadiri unsur akademisi Universitas Almuslim ( Wakil rektor 1, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro Akademik Universitas Almuslim, tim PPG PGSD, Ketua Program Studi S1 PGSD, GKM, dan TKMP serta tim taskforce penyusunan kurikulum S2 Pendas.

Selain unsur akademisi juga ikut hadir tim stakeholder perwakilan dinas Pendidikan, Kabag SD, Kasie GTK, Koordinator Pengawas SD, dan Ketua Kelompok Kerja Guru dari beberapa kabupaten/Kota seperti kabupaten Bireuen, Aceh Utara, kota Lhokseumawe, Pidie jaya, Pidie, Bener Meriah dan Takengon.

Rektor Universitas Almuslim Dr. Marwan, M.Pd, diwakili Wakil Rektor 1, Dr. Halus Satriawan. Sp., M.Si. mengapresiasi kehadiran perwakilan dinas yang bersedia menjadi mitra Universitas Almuslim demi peningkatan mutu pendidikan di Aceh.

Selain itu Rektor juga mengucapkan terimkasih kepada tim penyusun kurikulum yang telah bekerja keras sehingga keluarnya izin prodi tersebut.

Lokakarya kurikulum di moderatori Plt. Direktur Pascasarjana Universitas Almuslim, Dr. Najmuddin. MA, pada kesempatan tersebut menyatakan tujuan pelaksanaan untuk menampung aspirasi dari stakeholder sebagai pengguna lulusan Program Studi Magister Pendidikan dasar.

Hal ini merupakan langkah menyiapkan kurikulum Magister Pendidikan Dasar agar bisa segera menerima mahasiswa baru.

Pada hari ke-2 lokakarya, n
menghadirkan narasumber Prof. Dr. Neni Hermita, M.Pd. (akademisi pendidikan dasar Universitas Riau, kemudian Prof. Dr. Endang Widi Winarni, M.Pd. dari Dewan pakar Himpunan Dosen PGSD Indonesia dalam hal penyusunan kurikulum S1, S2, dan S3 Pendidikan Dasar.

Kemudian Dr. Riandi Marissa, M.Pd, selaku ketua Taksforce pendirian Program Studi Magister Pendidikan dasar menyatakan, hadirnya tenaga Ahli dari Akademisi dan Asosiasi, diharapkan menjadikan Kurikulum Program Studi Magister Pendidikan Dasar PPs Umuslim menjadi kurikulum yang mumpuni untuk melahirkan alumni yang mampu bersaing di tingkat nasional dan Internasional. (Humas-Umuslim).