DOSEN UMUSLIM BERI KULIAH DI MALAYSIA

Peusangan-Dosen Universitas Almuslim Peusangan Bireuen, Hakim Muttaqim,B.Soc.Sc.,M.Ec.Dev di undang secara khusus menjadi dosen tamu  di Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia.

Kehadiran dosen fakultas ekonomi umuslim ke negeri jiran tersebut, memenuhi  undangan Fakulti Pengurusan Hotel dan Pelancongan, Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia Puncak Alam, Selangor Malaysia.

Hakim Muttaqim  memberikan materi kuliah kepada mahasiswa UiTM tentang peningkatan ekonomi dan wisata halal, kegiatannya berlangsung di kampus utama UiTM Puncak Alam, Selangor Malaysia,pada  Selasa dan Rabu (19-20 /3).

Selain Hakim Muttaqim dalam perkuliahan  tersebut juga ikut Dr. Mohd Raziff Jamaluddin selaku Timbalan Dekan bidang riset dan jaringan UiTM.

Dalam pertemuan tersebut dosen Malaysia ini menyatakan bahwa UiTM sangat senang dengan adanya kolaborasi dalam pengembangan kedua intitusi ini, kedepannya akan di fokuskan kerjasama riset dan publikasi.

Di sela-sela kegiatan memberi kuliah Dekan FE Universitas Almuslim,  juga menjajaki kerja sama dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia..

Apalagi  Universitas Almuslim yang telah dinobatkan sebagai PTS katagori Universitas terbaik di Aceh, terus membuka diri bekerjasama dengan mengirimkan dosen dan mahasiswanya kebeberapa perguruan tinggi di luar negeri, jelas Hakim Muttaqim.

Sementara itu,penyelidik UiTM,Prof Madya Dr. Mohd Hafiz Hanafiah menyambut baik rintisan kerjasama ini, menurutnya  ini akan memperkuat jaringan yang baik dengan kampus di Indonesia khususnya bidang kolaborasi riset dan publikasi International dengan dosen Universitas Almuslim Bireuen di masa depan.(HUMAS)

Umuslim Evaluasi Penerima Beasiswa

Peusangan-Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan  mengevaluasi perkembanagn akademik mahasiswa penerima beasiswa khususnya beasiswa Bidik Misi, Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)  pertemuan dan evaluasi perkembangan akademik yang dihadiri  orang tua dan wali mahasiswa penerima beasiswa  berlangsung di Auditorium Academik Center (AAC) Ampon Chiek Peusangan Kampus Umuslim, Selasa (19/3/2019)

Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi menyampaiakn bahwa  evaluasi ini penting karena untuk mengetahui  penggunaan dana tersebut agar terarah. Kepada mahasiswa   yang sedang meneriam beasiswa agar  dapat terus mempertahankan  prestasi akademiknya, sehingga pemberi beasiswa khususnya Bidik Misi  tidak diputus ditengah jalan, jelas Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi

Saya harapkan kepada orang tua agar dapat memantau pengunaan beasiswa yang telah diterima anaknya dapat dipergunakan secara terarah untuk kepentingan pendidikan bukan untuk kepntingan lain.

Wakil Rektor III Ir.H.Saiful Hurri,MSi  melaporkan rincian penerima beasiswa Umuslim periode ini menyebutkan Bidik misi dari aspirasi   Anggota DPR RI  Komisi X,  Drs. Anwar Idris berjumlah 418 orang dan   PPA aspirasi 150 orang, Sedangkan Bidik misi LLDIKTI  sebanyak 21 orang, sedangkan PPA 80 orang.

Acara diakhiri dengan penyerahan buku tabungan bagi penerima beasiswa PPA yang diserahkan  Rektor Universitas Almuslim (Umuslim), Dr. Amiruddin Idris, S.E MSi, dan beasiswa aspirasi diserahkan Anggota Komisi X DPR RI, Drs. Anwar Idris,kepada beberapa perwakilan mahasiswa penerima.(HUMAS)

Puluhan operator desa ikuti pelatihan

Peusangan-Puluhan operator komputer desa di kecamatan Peusangan Selatan kabupaten Bireuen mengikuti pelatihan penggunaan beberapa aplikasi komputer dan internet. Menurut salah seorang tutor pelatihan Imam Muslem,M.Kom bahwa tujuan pelatihan yang dilaksankan di aula kantor camat Peusangan Selatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada tenaga  operator desa tentang beberapa aplikasi komputer yang bisa digunakan untuk membantu pihak desa dalam hal  kebutuhan pengolahan data desa, jelasnya.

Menurut Imam Muslem pelatihan ini dilaksanakan dua gelombang dan dikhususkan bagi operator desa, para tenaga  pelatihan berasal dari Dosen Fikom Universitas Almuslim seperti Dedy Armiady, Zulkifli, Iqbal  dan Sri Winar,M.Kom terang Imam Muslim.

Menurut Imam Muslim pelatihan ini terus dilakukan pihaknya sesuai permintaan dari beberapa pihak lainnya, baik pihak sekolah maupun dari desa, sebelumnya kami juga sudah melaksanakan pelatihan bagi murid SMK dengan materi desain produk dan desain grafis dengan pemateri T.Rafli yang merupakan tenaga yang bersertifikat kompetensi nasional paparnya.(HUMAS)

Subcategories