Tiga mahasiswa umuslim wakili Aceh ke Peksiminas

peksiminas YogjaTiga mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan terpilih menjadi duta aceh dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke-14 yang di gelar di Yogyakarta  15-21 Oktober 2018. Keikutsertaan mahasiswa umuslim dalam ajang bergengsi bidang seni mahasiswa tingkat nasional, setelah mereka berhasil memperoleh juara pada seleksi tingkat daerah (Peksimida) di Banda Aceh beberapa waktu lalu. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Cut Rianda Zuhra,mahasiswa prodi Teknik Informatika Fikom, Reza Nazarli mahasiswa dari prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dan Nafsul Muthmainnah dari prodi pendidikan Bahasa Inggris, ketiga mereka bergabung dengan puluhan peserta lain dari sejumlah perguruan Tinggi di Aceh. Untuk Peksiminas 2018  kali ini kontingen provinsi Aceh   mengikuti 16 Tangkai Lomba. Ajang seni tahunan nasional tingkat mahasiswa   itu sendiri diikuti 1008 peserta, yang berasal  dari bebagai perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta yang ada di 34 provinsi di Indonesia. Seremoni pembukaan Peksiminas 2018 berlangsung di Lapangan Pancasila UGM dengan cukup meriah ditandai  dengan pemukulan gong oleh Ketua Umum PP BPSMI Didin Wahidin, prosesi pembukaan dihadiri oleh seluruh kontingen peserta dan diliput oleh beberapa media,termasuk beberapa stasiun TV swasta.(Humas)

You are here: Home News and Events Tiga mahasiswa umuslim wakili Aceh ke Peksiminas