Universitas Almuslim wisuda 538 lulusan

Peusangan-Sebanyak 538 lulusan Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan diwisuda, dari 538 lulusan sebanyak 33 lulusan meraih nilai Cumlaude, Prosesi wisuda  angkatan  XXXI berlangsung  di Auditorium Academik Center (AAC) Ampon Chiek Peusangan, Sabtu (1/12/2018).

Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr .H. Hambali, SE., MPd dalam laporannya menyebutkan, mereka yang diwisuda pada hari pertama  berjumlah 538 orang terdiri atas Fakultas Pertanian 114 orang, Fakultas Teknik 52 orang, Fakultas Ilmu Komputer 169 orang,  Fakultas Ekonomi 81 orang kemudian Fakultas Ilmu Sosial dan Politik 114 orang.

Rektor Umuslim, Dr H Amiruddin Idris SE.,M.Si dalam sambutannya menyebutkan,  dengan jumlah lulusan yang diwisuda hari ini, maka jumlah kumulatif  lulusan Umuslim sampai angkatan  XXXI Tahun Akademik 2018/2019 berjumlah 24.117 alumni. Wisudawan yang lulus hari ini bagian dari mahasiswa Umuslim yang menempuh studi di 6 fakultas, tercatat berjumlah 7.220 mahasiswa aktif,” jelas  Rektor Universitas Almuslim.

Menurut  H.Amiruddin Idris, pihaknya terus berbuat dan mengabdi untuk membesarkan Universitas milik masyarakat ini, Kita terus berusaha agar kampus yang berada di kota kecamatan ini dapat memberikan  kontribusi yang besar  bagi kemajuan bangsa, baik di bidang pertanian, peternakan, perikanan maupun sosial humaniora, papar Doktor bidang manajemen ini.

“Baru saja kami pimpinan Universitas Almuslim bersama Rektor Unimal, Prof Afridar  kembali dari Kepulauan Andaman, Nicobar dan Chennai India atas undangan BPPK Kementerian Luar Negeri RI untuk mencari peluang pengembangan kerjasama ekonomi dan konektivitas antara Aceh dan Kepulauan Andaman dan Nicobar,” jelas H.Amiruddin Idris dihadapan para pejabat  dan wisudawan.

Bupati Bireuen, H Saifannur S.Sos pada acara wisuda itu berpesan agar para wisudawan menjadi berkat bagi bangsa dan menjalin hubungan baik dengan almamater.

“Saya berharap wisudawan dapat meningkatkan keterampilan, menambah wawasan yang luas yang dibutuhkan, sehingga dapat bekerja secara mandiri dan bermanfaat bagi kemajuan masyarakat, jadikan bekal ilmu yang dimiliki sebagai pengabdian untuk ikut membangun bangsa,” ungkap alumni Universitas Almuslim ini blak-blakan.

Ketua Pembina Yayasan Almuslim Peusangan Drs.H.Anwar Idris yang juga Anggota DPR-RI komisi X, pada kesempatan tersebut menyampaikan berbagai hal berkaitan proses perjalanan yayasan dan berbagai kemajuan yang telah dicapai Universitas sampai saat ini, terutama bantuan beasiswa bidik misi dan pembangunan sarana prasarana.

Selain itu juga turut menyampaiakan sambutan  Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah yang diwakili Staf Ahli Bidang Keistimewaan,SDM dan Kerjasama, Dr.Iskandar AP.,S.Sos.,M.Si, yang membacakan pidato Plt Gubernur Aceh, menurutnya pendidikan adalah wahana mendapatkan sumber daya manusia yang kompetitif, kreatif dan berdaya juang tinggi serta cara terbaik untuk menekan angka kemiskinan dalam jangka panjang. Program Aceh carong menekankan kepada prestasi Aceh di tingkat nasional melalui fasilitas, kualitas guru dan peningkatan sistem.

“Pihaknya memuji perkembangan Universitas Almuslim, dari tahun ke tahun perkembangan Universitas Almuslim cukup pesat, ini menunjukkan bahwa Umuslim dipimpin oleh orang-orang yang hebat, dengan hati dan tangannya yang bersih, sehingga Umuslim berproses dengan sebenarnya, sehingga  cukup bisa kita andalkan dalam pembangunan  SDM di daerah ini” Ujar Staf Ahli Bidang Keistimewaan,SDM dan Kerjasama Gubernur Aceh, Dr.Iskandar AP.,S.Sos.,M.Si.

Para lulusan harus bergerak cepat untuk segera berproses dalam masyarakat, para lulusan harus menjadi kilauan emas di masyarakat, jadilah  bintang walaupun tidak lagi berada di kampus. Universitas Almuslim walaupun berada di kampung tetapi harus menjadi cahaya pendidikan di Aceh, karena sejarah masa Ampon Chiek Peusangan telah mencatat, bahwa dari negeri Peusangan inilah  kebersamaan dan keharmonisan  ulama dan umara dalam membangun pendidikan muncul.

Prosesi wisuda turut disiarkan langsung melalui Radio Suara Almuslim pada gelombang 90.9 FM dan Live streaminng Youtube  Channel Universitas Almuslim berlangsung khidmat dan meriah, dihadiri unsur Forkopimda , tokoh masyarakat dan orang tua/wali wisudawan.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Universitas Almuslim wisuda 538 lulusan