Raih juara 1 tingkat Aceh, mahasiswa Umuslim wakili Aceh ke tingkat nasional

Setelah berhasil meraih peringkat pertama tingkat Wilayah, tim debat Bahasa Indonesia mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Bireuen berhak mewakili Aceh ke ajang Kompetisi Debat Bahasa Indonesia (KDMI) tahun 2024.

Hal tersebut berdasarkan pengumuman dikeluarkan Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia melalui pusat prestasi nasional tentang pengumuman peserta KDMI tingkat nasional 2024.

Menurut kabag kemahasiswaan Wahyudi,MPd, tim debat mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) terdiri Putri Mulyana (pembicara 1) dan Muhammad Sejahtera (pembicara 2), keduanya berasal dari Program Studi (Prodi) Ilmu Hubungan Internasional dan prodi Administrasi Publik, FISIP Umuslim dan Chairani prodi PGSD Fkip.

“Berdasarkan hasil seleksi, tim debat mahasiswa Umuslim dinyatakan berhak tampil mengikuti perlombaan tingkat nasional di Universitas Ciputra, Surabaya dilaksanakan pada 15-22 Juli 2024 secara luring ” ujar Warek III Umuslim Dr.drh.Zulfikar,MSi.

“ Menurutn Zulfikar berdasarkan hasil seleksi, Universitas Almuslim menjadi Top 10 kategori terbaik diwilayah LLdikti XIII, dan meraih juara 1 untuk LLDIKTI wilayah XIII Aceh,” jelasnya.

Adapun posisi urutan untuk Aceh, peringkat satu Universitas Almuslim, kedua Politeknik Negeri Lhoukseumawe, peringkat tiga, Universitas Malikussaleh, peringkat empat, Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) Banda Aceh, dan peringkat lima, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.

Rektor Universitas Almuslim Dr.Marwan,MPd mengucapkan syukur atas prestasi diraih mahasiswa Umuslim pada ajang Kompetisi Debat Bahasa Indonesia (KDMI) tahun 2024.
“Keberhasilan ini tentu tidak terlepas dari usaha dan kerja keras tim, juga bimbingan dosen dan semua pihak termasuk doa orang tua mahasiswa, ungkap Marwan.

Harapannya semoga tim debat baik bidang kompetisi National University Debating Championship (NUDC) maupun Kompetisi Debat Bahasa Indonesia (KDMI) yang telah meraih prestasi tingkat wilayah, bisa sukses di tingkat nasional, harap rektor Umuslim.(Humas-Umuslim).