Perwakilan KUI Umuslim peserta terbaik dan teraktif pada Workshop DIES NMT 2022

Ratna Walis,S.Pd dari Kantor Urusan Internasional (KUI), Universitas Almuslim (Umuslim) terpilih sebagai peserta terbaik dan teraktif pada Workshop DIES NMT 2022.

Keikutsertaan Ratna Walis setelah dinyatakan sebagai salah satu yang dinyatakan lolos seleksi serta memenuhi syarat mengikuti workshop DIES NMT 2022 dengan topik “Internationalization Polices & Strategies to Support Emancipated Learning Education Policy in Indonesia.

Peserta yang lolos seleksi itu terdiri dari 22 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Wilayah Sumatera dan Kalimantan, berlangsung tanggal 16-18 Februari (Workshop 1) dan 12-14 Juli 2022 (Workshop 2) bertempat di Hermes Palace Hotel Banda Aceh, jelas Ratna Walis.

Menurutnya workshop bertujuan untuk memaksimalkan fungsi KUI di perguruan tinggi masing-masing, dimana setiap KUI diminta mempresentasikan kinerja KUI masing-masing dan program yang akan dijalankan.

Workshop menghadirkan pemateri dari Indonesia dan luar negeri, hasil workshop diharapkan meningkatkan kualitas pengelolaan fungsi layanan Internasional dari KUI, serta membuka peluang kerja sama dengan kampus luar negeri,” ungkap Ratna Walis.

Pemateri berjumlah sembilan orang, dua diantaranya dari luar negeri, yakni Dr. Brigit Barder Laufer, Director of International Office, Leibnis University of Hannover, Germany, dan Prof. Dr. Mohd. Ariffin Bin Abu assan, Associate Director for Global Education & Experience University Teknologi Malaysia, Malaysia.

Sedangkan pemateri dari Indonesia yakni Dr. Muzailin Affan, M.Sc., Director of Office of International Affairs of Universitas Syaiah Kuala, Banda Aceh, Adi Prasetya Tedjakusuma B.Bus., M.Com., Director of Institutional Cooperation, Universitas Surabaya, Indonesia, Ida Puspita S.S., M.S.Res., Head of International Partnership Division, Universitas Ahmad Dahlan, Indonesia, Mateus Yumarnoto, S.Pd., M.Hum., Ph.D., Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Indonesia, Erlyn Erawan, Psy.D. Director of International Affairs Office, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Indonesia, Alfrida Esther Madame Hutapea, Coordinator for International Mobility, Universitas Indonesia, Indonesia, dan Dr. Condro Wibowo, International Collaboration Task Force, Universitas Jenderal Soedirman, Indonesia.

Kegiatan ini berlangsung berkat kolaborasi Universitas Syiah Kuala ( USK) Banda Aceh, Universitas Surabaya, Universitas Ahmad Dahlan ( UAD) Jogjakarta, Universitas Indonesia ( UI) Jakarta, Universitas Widya Mandala Surabaya, Universitas Jendral Sudirman Indonesia, Universiti Teknologi Malaysia ( UTM) Malaysia dan Leibnies Universiti Hannover Germany, jelas Ratna Walis.

Diakhir kegiatan Ratna Walis, S. Pd yang hadir atas nama sekretaris Kantor Urusan Internasional (KUI), Universitas Almuslim (Umuslim) juga terpilih menjadi peserta terbaik dan teraktif selama kegiatan berlangsung.

Secara terpisah Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd mengucapkan terimakasih kepada Ratna Walis atas keaktipannya dalam kegiatan Workshop tersebut, semoga segala pengalaman dan ilmu yang didapat selama mengikuti Workshop dapat diterapkan dalam pengembangan dan membangun bidang yang berhubungan dengan Kantor Urusan Internasional (KUI) Umuslim menjadi lebih baik lagi kedepan, khususnya dalam program kerjasama pertukaran mahasiswa antar negara dan publikasi penelitian bersama Perguruan Tinggi Luar Negeri, ucap Marwan.(Humas-Umuslim)