
Peusangan-Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan mengevaluasi perkembanagn akademik mahasiswa penerima beasiswa khususnya beasiswa Bidik Misi, Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) pertemuan dan evaluasi perkembangan akademik yang dihadiri orang tua dan wali mahasiswa penerima beasiswa berlangsung di Auditorium Academik Center (AAC) Ampon Chiek Peusangan Kampus Umuslim, Selasa (19/3/2019)
Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi menyampaiakn bahwa evaluasi ini penting karena untuk mengetahui penggunaan dana tersebut agar terarah. Kepada mahasiswa yang sedang meneriam beasiswa agar dapat terus mempertahankan prestasi akademiknya, sehingga pemberi beasiswa khususnya Bidik Misi tidak diputus ditengah jalan, jelas Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi
Saya harapkan kepada orang tua agar dapat memantau pengunaan beasiswa yang telah diterima anaknya dapat dipergunakan secara terarah untuk kepentingan pendidikan bukan untuk kepntingan lain.
Wakil Rektor III Ir.H.Saiful Hurri,MSi melaporkan rincian penerima beasiswa Umuslim periode ini menyebutkan Bidik misi dari aspirasi Anggota DPR RI Komisi X, Drs. Anwar Idris berjumlah 418 orang dan PPA aspirasi 150 orang, Sedangkan Bidik misi LLDIKTI sebanyak 21 orang, sedangkan PPA 80 orang.
Acara diakhiri dengan penyerahan buku tabungan bagi penerima beasiswa PPA yang diserahkan Rektor Universitas Almuslim (Umuslim), Dr. Amiruddin Idris, S.E MSi, dan beasiswa aspirasi diserahkan Anggota Komisi X DPR RI, Drs. Anwar Idris,kepada beberapa perwakilan mahasiswa penerima.(HUMAS)
